В селе Несь открылся цех по первичной переработке мясной продукции

В селе Несь открылся цех по первичной переработке мясной продукции

Об этом сообщила глава Канинского сельсовета Галина Варницына.

По её словам, на новом производственном объекте СПК «Ненецкая община «Канин» осуществляется распил и обвалка мяса. Это позволяет выпускать и реализовывать населению 12 видов продукции, в том числе фарш, гуляш, суповые наборы, оленина для запекания и другие.

— В планах хозяйства расширить производство и ассортимент. Тем не менее, уже в этом году к праздникам мы сможем порадовать наших жителей 12 видами продукции. Вся она свежая и в качественной вакуумной упаковке, — сообщила Галина Варницына.

В цехе по первичной переработке мясной продукции трудятся 3 человека.

— Очень хорошая информация – появились новые рабочие места. Не менее позитивно, что новая свежая продукция попадёт на стол жителям Неси как раз под Новый год. Уважаемые коллеги, надо брать пример. В муниципалитетах нужно открывать собственные производства и поддерживать оленеводов, — отметил глава НАО Юрий Бездудный.

По информации департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, на сегодняшний день в регионе убойная кампания выполнена примерно на 50%. Оленеводческие хозяйства направили на убой 18,9 тыс. голов оленей и произвели 563 тонны мяса.

Фото Антона Тайбарей

Ссылка на источник — nao24.ru от 16 декабря 2020 г.