На катамаране вокруг Канина

Вокруг КанинаНа катамаране вокруг Канина. В 2012 году наше путешествие пролегало не только по воде, но и по земле. 14 июня мы стартовали из нашего дома в Ленинградской области и на мотоцикле отправились в Архангельск. Проехав по маршруту Петербург — Вытегра — Пудож — Каргополь — Плесецк — Архангельск. Затем мы немного отдохнули, получили на складе грузовой компании наш катамаран, собрали его на берегу реки Юрас, и утром 23 июня вышли в Северную Двину, по которой двинулись к Белому морю.

Так, идя вдоль Зимнего берега Белого моря, мы добрались до Мезенской губы, пересекли ее, и попали на мыс Конушин Нос, достигнув Канинского берега. Вскоре мы добрались до Канина Носа, обогнув который, оказались в Баренцевом море.

По Белому морю идти нам было достаточно тяжело, нам мешала плохая погода, сильные течения, высокие приливы, а так же постоянная толчея из волн в Горле. Баренцево же море встретило нас прекрасной погодой и теплом. Вскоре, следуя вдоль Канинского Берега, мы пересекли Чешскую губу и добрались до мыса Святой Нос.

В дальнейшем погода испортилась. Более недели мы пережидали постоянные дожди и шторм в деревне Тобседа, что находится в губе Колоколкова. Там нас любезно приютил один из двух местных жителей. Когда море несколько успокоилось, за два перехода мы добрались до конечного пункта морской части нашего путешествия — города Нарьян-Мара.

В городе нас ожидали хорошие люди, которые снова дали нам кров. Здесь мы продали катамаран и сели на самолет, которым вернулись в Архангельск.

16 августа мы выехали из Архангельска на мотоцикле домой, в Петербург. Обратная дорога оказалась несколько короче, так как мы срезали крюк Каргополь-Пудож-Вытегра, и проехали напрямик от Каргополя до Вытегры. Затем на пару дней мы остановились в Подпорожье и через поселок Вознесенье двинулись в Петрозаводск, где гостили еще 3 дня. Далее, через Сортавалу мы отправились восвояси и 25 августа были дома.

Ссылка на источник

Все про это путешествие: