Есть второй ненецкий пилот!

Об Александре Бобрикове уже начинают говорить как о преемнике Семёна ЯвтысогоЕсть второй ненецкий пилот! Александр Васильевич Бобриков – один из самых молодых вертолетчиков Нарьян-Марского объединенного авиаотряда. Ему 28 лет. Не сказать, что высок ростом, не сильно широк в плечах. Строен и подтянут. Красивая строгая форма с золотыми нашивками ему к лицу. Он второй пилот вертолета Ми-8 и с детства мечтал стать именно летчиком.

Саша родился на древней канинской земле, по которой кочевали десятки поколений его предков. Его отец Василий – оленевод четвертой бригады общины «Канин». Детство и юность Александр провел на просторах Канинской тундры. Наверное, его мысли созвучны чаяниям земляка Григория Бармича: «Самая яркая жизнь начинается на Канине: просторы, туманы, солнечные дни, пасмурность. А как хорошо становится, когда вспоминаю лето на Канине. Одним словом, тундровская райская жизнь».

С самого раннего детства Саша засматривался на вертолеты, силуэты которых часто можно было видеть на фоне тундрового неба. Поэтому на всех его рисунках обязательно присутствовали винтокрылые машины – или присевшие отдохнуть на бугре у чума, или стремительно летящие рядом с облаками. Была у него целая коллекция вертолетов, слепленных из пластилина: Ми-2, Ми-6 и, конечно, любимый Ми-8 – яркий, оранжевый. Потом начались будни в Несской средней школе, учился он с желанием, хорошо, но лет в 14-15 хотел бросить все и вернуться в тундру, к оленям. Мудрая мама сумела-таки отговорить его, и, когда прилетел «школьный» вертолет, Александр снова отправился в Несь. Там он всегда бегал в аэропорт, встречал прилетающие «восьмерки» и воображал, что в кабине одной из них сидит он, Саша Бобриков.

И вот подошло время определиться с профессией – в 2006 году он получил аттестат о среднем образовании. Оценки были неплохие, особенно по физике и математике – спасибо учителю Виктору Михайловичу Льдокову. Рискнул – и поехал в Архангельск, поступать в летное училище. Успешно прошел ВЛЭК и осенью прибыл в Бугурусланское летное училище. Учиться нравилось, преподаватели и инструкторы были отзывчивые и ответственные. Налетал 60 учебных часов на самолетах Ан-2 и «Гжель». Один из друзей устроился в авиакомпанию «Турухан», обслуживающую линии на севере Красноярского края. Бобриков хотел посмотреть мир и за компанию поехал в Сибирь. Их быстренько, за три недели, переучили на вторых пилотов Ми-8. И началась летная жизнь:

– Первый вылет на вертолете я совершил 2 марта 2010 года. Мне очень нравились сибиряки, люди большой души, прямые и искренние, – вспоминает сейчас Александр.

Наставниками молодого летчика стали опытные асы Николай Лабецкий и Виктор Шавлейко. Полеты над Красноярским краем были интересными – тайга, горы, величественный Енисей. В мае 2014 года экипаж, в котором работал Бобриков, базировался в Игарке. Здесь Саше приглянулась ясноглазая Маша – выпускница Саратовского университета, авиационный синоптик. За поводом для знакомства у второго пилота Бобрикова дело не стало: срочно потребовался ночной прогноз. Сейчас у ребят есть двухгодовалая дочка с красивым русским именем Варвара.

К весне 2015 года Александр налетал над сибирскими просторами 2 200 часов, считался перспективным вторым пилотом. Но он очень скучал по родным краям, каждую весну старался приехать в тундру, вдохнуть свежий воздух, поохотиться и порыбачить. В мае 2015 года наконец решился и перебрался в Нарьян-Мар. И уже 6 июня 2015 года совершил первый вылет в район Вашуткинских озер. За полтора года работы налетал почти 900 часов над Ненецким округом.

– Командир экипажа – Станислав Николаевич Сидельников, бортмеханик – Алексей Викторович Циваш. Мы сейчас – не разлей вода. Командир мне доверяет, дает летать, – рассказывает о коллегах-наставниках молодой пилот.
Условия полетов здесь разительно отличаются от сибирских: знаменитая белизна, густые туманы, посадки в снежном вихре. Летать в условиях Ненецкого округа гораздо сложнее.

Несколько раз он прилетал в родную Несь – детская мечта сбылась. Любимое направление – конечно, родное, канинское. Там все знакомо – тундра, озера, речки, сопки. Теперь он мечтает сдать экзамены и стать командиром воздушного судна. Думает о поступлении в академию гражданской авиации – без высшего образования теперь никуда. Поэтому старается много читать, рисует, занимается самообразованием, даже пишет стихи.

Легендарный бортмеханик Алексей Петрович Белик, увидев как-то Сашу в вертолетной эскадрилье, аж прослезился: столь живо он напомнил ему покойного Семёна Явтысого. Потом они долго разговаривали, Белик много рассказывал ему о первом ненце-пилоте. Александр хорошо сознает вес ответственности – через сорок лет в нашем авиаотряде снова появился летчик из числа коренного народа. На него смотрят, его сравнивают, о нем говорят. А он хочет летать – и летать хорошо. Так, чтобы говорили – вот летит Бобриков.

Автор — Юрий Канев

Ссылка на источник — nvinder.ru от 16 февраля 2017 г.