Дворцовые тайны Смурфиков, или Фотосессия отморозков

Чумотека. Январь — 2021. Дворцовые тайны Смурфиков, или Фотосессия отморозков

Всё началось с одинаковых свитеров, которые дочка ЧУМработницы уговорила купить «на всякий случай». Белоснежную красоту с оленями срочно надели, вышли в ней в люди и запечатлели в арктических интерьерах. Благо, с фотозонами в НАО всё в порядке: мороз под 30, снег да снег кругом, тундр далёк лежит.

Художника искать не стали, он был на поверхности – Мария Самылова (подпольная кличка Зина ПО). Феерическая фотосессия в иван-чае сделала знаменитостями и модель, и фотографа.

Зина сразу сказала: «Снимать будем на улице, часов в 11, там свет отличный!».

Про свет – это не фигура речи. В начале января полярная ночь в Нарьян-Маре уходит в небытие, а солнце уверенно, в час по чайной ложке, наступает. Именно в эту ложку и предстояло попасть. Место выбрали самое климатическое – возле Дворца культуры «Арктика».

Сложную задачу «встать пораньше» в перепутанные праздничные сутки ЧУМработница с дщерью решили на раз, два, три звонка будильника.

Минус 24 на улице показались жарой после недавних 30-ти с ветром. Тем не менее под вышеуказанные свитера надели термобельё и разное, сверху утеплились пуховичками, снизу – бурками.

Ссылка на источник: ЧУМотека за 12 января 2021 года