Чумотека. Ноябрь — 2018. ОболдИнская осень-2018: гостевой пост от Ягелька Пунушкового

Чумотека. Ноябрь — 2018. ОболдИнская осень-2018: гостевой пост от Ягелька Пунушкового

Популярность народного героя НАО, Ягелька Пунушкового, растёт не по дням, а по часам.
Давно ли он вышел в люди из тундры, а вот уже представляет её на российском фестивале национальных литератур и водит дружбу с самим Пушкиным!

ОболдИнская осень-2018

«Ехать или не ехать – вот в чём вопрос…», – думал я, будучи запихиваем в маленькую, уже набитую книгами сумку. Сумка везлась на фестиваль национальных литератур народов России в Нижний Новгород.

Маленький, неуклюжий, провинциальный – мог ли я надеяться на взаимопонимание в огромном книжном царстве?
Проведя умопомрачительную полётную ночь в крайне тесном соседстве с книгами, я был готов к встрече с писательским миром.

…И вот я уже не я, а некто значимый, едущий в автобусе, наполненном литературным светом Ямала, Дагестана, Бурятии, Чувашии, Кабардино-Балкарии…

Карельская песня зазвучала с первыми метрами пути. Автобусное смешение народов привело меня в полную потерянность себя.

Полились рассказы. Мои уши настроились на всесторонний приём, в гуле голосов выделяя отдельные, подключаясь то к одному, то к другому каналу вещания. Мне было интересно всё: мысли, интонации, особенности поведения, точно я был заброшен на другую планету для изучения особенностей жизнедеятельности незнакомого мне вида – «литераторы».

Всё нижегородское за автобусными окнами цепко схватывалось многочисленными писательскими взглядами и мгновенно превращалось в творческий продукт, который сначала беседно звучал, а потом начал увековечиваться в блокнотах, тетрадях, записных книжках.

Ссылка на источник: ЧУМотека за 11 ноября 2018 года