ЧУМотека. Март — 2018. Званый обед для сивучей: гостевой пост от Алёны Якубовой

ЧУМотека. Март — 2018. Званый обед для сивучей: гостевой пост от Алёны Якубовой.

В Петропавловске-Камчатском – полночь, когда страна вовсю работает, Тихий океан под боком, вулканы в наличии и даже сивучи на обед заглядывают. Как хорошо, что в Петропавловске-Камчатском есть внештатный корреспондент ЧУМотеки Алёна Якубова, которая из первых уст расскажет вам, дорогие друзья, обо всём и даже больше.

Званый обед для сивучей

Зоопарк, как много в этом звуке… Нет, не то.
Любите ли вы зоопарк так, как люблю его я? Нет, опять не то.
Почему не то, вы спросите?  Потому что к зоопаркам у меня отношение двойственное.

  • С одной стороны, наблюдать за животными очень интересно, ведь они же классные и у них лапки.
  • Но с другой стороны, не покидает предательская мыслишка, что в естественной среде этому самому животному было бы повеселее, чем из клетки, смотреть на наши восторженные мор… лица.

Есть ли альтернатива – чтобы и звери счастливы, и наблюдатели довольны?

Есть! Но не всем она подойдёт, а вот жителям города Петропавловска-Камчатского повезло. Ведь они (то есть мы) живем там, куда приплывают на зимовку сивучиушастые тюлени, которые занесены в Красную книгу, но они об этом не знают, и спокойно отлёживаются в черте города.

А, может, наоборот – знают и доверяют камчатцам свои драгоценные «краснокнижные» жизни. Ведь народ у нас добрый и природолюбивый (иначе не выживешь в нашем краю, без любви к суровой природе-то).
К слову сказать, в мире существует всего два места, где сивучи устраивают свои лежбища – у нас в Петропавловск-Камчатском, где постоянная полночь (на самом деле – нет) и в городе Сиэтл, США.

Ссылка на источник: ЧУМотека за 24 марта 2018 года