Не года спешат, а даты!

Не года спешат, а даты!

Вчера, 28 декабря, свой 90-летний юбилей встретила Валентина Артемьевна Ханзерова.

Когда она рассказывает о своём дне рождения, то первые воспоминания связывает с Канином, его широкими просторами, высокими скалами и морским побережьем.

Именно здесь кочевали стада семьи Ханзеровых, здесь были их родовые угодья. Она может долго рассказывать о маме – Евдокии Исааковне, об отце – уважаемом в тундре человеке, о маленьких братьях.

Сергей Коткин стал руководителем депутации Госдумы в Северном совете

Сергей Коткин стал руководителем депутации Госдумы в Северном совете

Соответствующее решение было принято 9 ноября на заседании Совета Государственной Думы и подписано её спикером Вячеславом Володиным.

Депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин назначен руководителем депутации Госдумы в Северном совете. Об этом парламентарий сообщил окружным журналистам.

Любите жизнь такой, какая она есть!

Любите жизнь такой, какая она есть!

Есть такие люди, рядом с которыми всегда светло. От их искренней улыбки разбегаются любые тучи, а душу согревают позитивные эмоции, ими они щедро делятся с окружающими.

Найти Валентину Васильевну Борисову в Неси несложно. В селе её знают от мала до велика. Оттуда, где она находится, всегда доносится её звонкий голос и заразительный смех.

Ценности остаются неизменными

Ценности остаются неизменными

Николай и Екатерина Нюровы вот уже 15 лет вместе. Познакомились на празднике День оленя.

Молодой оленевод приехал к друзьям и повстречал там Катю. Свадьбу играли дважды: сначала в Оме с родственниками невесты, а потом уже в Неси, где живут родители Николая.

Из Неси в дальнее плавание

Из Неси в дальнее плавание

Сегодняшний выпуск нашей рубрики для читателей «НВ» посвящён удивительному человеку, уроженцу старинного села Несь, ветерану Великой Отечественной, капитану дальнего плавания Савве Дмитриевичу Широкому.

С теплотой, гордостью и любовью рассказала о нём племянница – Вера Георгиевна Москвичева.

Как имя дали

В далёком 1917 году в семье Клавдии Ильиничны и Дмитрия Николаевича Широких появился на свет долгожданный сын. Родители долго думали, как окрестить дитя. Решили назвать именем первого мужчины, который будет на пути.

12345...11