Ночь всех святых

Ночь всех святых

8 ноября в Доме культуры прошла детская костюмированная вечеринка «Хэллоуин».

Было страшно весело! Очень творчески подошли ребята к выбору костюмов. Кого только не было! Это – всевозможные ведьмочки, зомби, пираты, кошечки, летучие мыши и скелеты.

Организаторы мероприятия в течение вечера испытывали гостей конкурсами: «Изобрази нечисть», «Мумия», «Танец с метлой» и т.д. Угощали всех «жуткими» сладостями. По завершении праздника путем тайного голосования были выбраны король и королева вечера. Победители получили призы.

Вот так, пришедший к нам издалека праздник — Хэллоуин, доставил всем присутствующим много радости и удовольствия!

С юбилеем, Анна Степановна!

С юбилеем, Анна Степановна!

6 ноября 90-летие со дня рождения отмечает жительница села Шойна Анна Степановна Широкая. Подобный юбилей свидетельствует о том, что за долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но и сколько радостей и приятных моментов было пережито.

Со знаменательной датой Анну Степановну поздравили глава муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа Валентина Малыгина и председатель первичной ветеранской организации села Шойна Анна Коткина.

Валентина Малыгина передала юбилярше поздравления от имени президента Российской Федерации В.В. Путина, губернатора Ненецкого автономного округа А.В. Цыбульского, вручила цветы и памятные подарки.

«Кругом Россия – край родной»

«Кругом Россия – край родной»

«4 ноября вся Россия отмечает День Народного Единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Это праздник взаимопомощи и единения.

5 ноября на сцене Дома культуры села Шойна состоялся праздничный концерт «Кругом Россия – край родной».

В начале праздничной программы всех присутствующих поздравила глава муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа Валентина Малыгина: «Этот праздник – дань уважения славному прошлому нашего Отечества и символ веры в его завтрашний день. Он позволяет вспомнить и оценить преимущества единства и взаимопонимания, вдохновляет нас на единение вокруг общих целей. Славные героические свершения наших предков всегда будут служить нам примером сплоченности и солидарности. Пусть не только этот праздник, а каждый день будет наполнен взаимопониманием, патриотическим настроем и созиданием во благо нашей Родины!»

Своими руками

Своими руками

Как писал наш классик: «Осень – унылая пора…». Но не для участников творческой мастерской «Кудесы»!

В субботу, здесь, под руководством культорганизатора Анны Голубцовой состоялся очередной мастер-класс по созданию панно. Поделки из природного материала своими руками – это одна из вещей, которая поможет создать уютную обстановку в доме. Подобный декор добавит любому интерьеру домашнего тепла и комфорта.

Участники в полной мере смогли проявить свои творческие способности, изготовив разнообразные панно с использованием камней, ракушек, сухоцветов, собранных в тундре.

Напоминаем, что творческая мастерская «Кудесы» была создана в рамках реализуемого социокультурного проекта «Возрождение – путь к истокам», ставшего победителем IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел». Ранее, на реализацию проекта по созданию творческой мастерской ТОС «Будущее Шойны» получил грант из окружного бюджета в сумме 136 620,00 рублей, на эти средства уже приобретены ноутбук, цветной лазерный принтер и швейные машинки.

Я люблю Шойну!

Я люблю Шойну!

4 октября в селе Шойна состоялось торжественное открытие арт-объекта «Я люблю Шойну». Проект по приобретению и установке арт-объекта является одним из реализованных проектов, получивших поддержку по итогам конкурса по предоставлению субсидии из окружного бюджета на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

В основе разработки проекта «Я люблю Шойну» — желание сделать административный центр муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа село Шойна лучше, красивее и привлекательнее. Арт-объект «Я люблю Шойну» состоит из единой конструкции, на которой изображено сердце и надпись «Я Шойну». Он является традиционным для многих уголков России и повысит интерес к муниципальному образованию его жителей и гостей. Установка арт-объекта имеет также туристическое направление и способствует его развитию.

12345...9