Славным сынам Отечества

Славным сынам Отечества

23 февраля – день воинской славы России, которую российские войска обрели на полях сражений. Доброй традицией стало в преддверии Дня защитника Отечества поздравлять с праздником всех мужчин, которые служили в армии или защищали страну в годы войны, и мальчиков, которые когда-нибудь пойдут служить Отечеству.

Праздничный концерт открыла Глава муниципального образования «Шоинский сельсовет» Валентина Малыгина: «В этот день мы снова возвращаемся памятью и сердцем к грозным и незабываемым страницам прошлого, чтобы еще раз понять, кому мы обязаны мирным небом над головой, возможностью жить и растить детей и внуков. В памяти сегодняшних и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги воинов-защитников, их безграничная преданность и любовь к родной земле, мужество и героизм. Наконец, 23 февраля – праздник мужчин – мужчин, которые защищают покой наших домов, рыцарей, способных всегда подставить свое сильное плечо очаровательной половине человечества».

Фетровая радуга

Фетровая радуга

Хорошая хозяйка никогда не поставит горячее прямо на стол. Для этого всегда найдется подставка под горячее. Подставки бывают различны как по форме, так и по материалу. К тому же, совсем необязательно их покупать.

1 февраля в Доме культуры состоялся мастер-класс по изготовлению подставки из фетра для кружки. Ребята вырезали изделия по шаблону, сшивали вручную, украшали, а самые маленькие участники мастер-класса рисовали и разукрашивали медведя.

Мероприятие прошло ударными темпами и через полтора часа все было готово. Все ребята остались довольны результатом своей работы.

Напомним, что проведение подобных мастер-классов на базе Дома культуры стало возможным благодаря победе ТОС «Будущее Шойны» в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Денежные средства от победы в конкурсе (130 000,00) были направлены на приобретение материалов для работы в различных видах техник в творческой мастерской «Кудесы».

О конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры основанных на местных инициативах

«Уважаемые жители муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа!

Информируем вас о том, что Департаментом внутренней политики Ненецкого автономного округа объявлен конкурс проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований Ненецкого автономного округа, основанных на местных инициативах. Органом МСУ на конкурс может быть представлено не более трех заявок, при этом на один населенный пункт, входящий в состав поселения, должно приходиться не более двух заявок.

На конкурс могут быть представлены проекты следующих направлений:

Мерило жизни

Мерило жизни

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводилась Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дала старт Году памяти и славы.

Шестнадцать тысяч матерей
пайки получат на заре —
сто двадцать пять блокадных грамм
с огнем и кровью пополам.
…О, мы познали в декабре –
не зря «священным даром» назван
обычный хлеб. И тяжкий грех –
хотя бы крошку бросить наземь:
таким людским страданьем он,
такой большой любовью братской
для нас отныне освящен,
наш хлеб насущный, ленинградский.

Вдоль по улице метелица метёт…

Вдоль по улице метелица метёт…

Канин в эти дни полностью окунулся в трудовые будни.

Праздники закончились, ёлки в Шойне и Кие разобрали до следующего нового года, население же наслаждается общим спокойствием и постпраздничным затишьем.

Школьники взялись за учёбу, малыши вернулись в детский сад, взрослые – приступили к работе.

Правда, в последнее время в Шойне изрядно метёт, сильный ветер носит по посёлку снежные вихри. Но, по словам синоптиков, вскоре всё это прекратится, на Канин, наконец-то, придут морозы.

В январе население традиционно ловит рюжами навагу. Она в Шойне, как признают многие, крупная и очень вкусная. Ловили бы больше, может даже и в промышленных объёмах доставляли в Нарьян-Мар, но обещанный ещё прежним губернатором приёмный пункт, так в этом статусе и остался.

12345...11