Привиться и забыться? Дневник подопытного кролика

Чумотека. Январь — 2021. Привиться и забыться? Дневник подопытного кролика

19 августа 1960 храбрые собакены Белка и Стрелка слетали в космос на корабле «Спутник-5» и благополучно вернулись на Землю. 18 января 2021 их последовательница из НАО, ЧУМработница, уселась в «Спутник-V», вколола антиковидную вакцину и сделала первую запись в дневнике полёта.

18 января, понедельник. Первый пошёл!

Прежде чем решиться на прививочный шаг, ЧУМработница изучила теорию, порасспрашивала бывалых, послушала сплетен и страшилок, подписалась на «спутниковый» канал в Телеграм с отзывами уколотых.

Кому за 30, или Как ЧУМработница в магазин ходила

Чумотека. Январь — 2021. Кому за 30, или Как ЧУМработница в магазин ходила

Субботним январским утром ЧУМработница, как та Красная шапочка, пошла в 30-градусный мороз в магазин через лес. Почему через лес? Потому что природа в НАО начинается прямо у подъезда. На работу ли, в ресторан ли, в баню ли – приходится сквозь неё проходить.

Так вот, пошла ЧУМработница в магазин, а идти не может, потому что на пути – нежнятина, махровость и мохнатость!

А рядом с лесом – Печора. Вся такая внезапная, вся такая противоречивая и гламурная!

Дворцовые тайны Смурфиков, или Фотосессия отморозков

Чумотека. Январь — 2021. Дворцовые тайны Смурфиков, или Фотосессия отморозков

Всё началось с одинаковых свитеров, которые дочка ЧУМработницы уговорила купить «на всякий случай». Белоснежную красоту с оленями срочно надели, вышли в ней в люди и запечатлели в арктических интерьерах. Благо, с фотозонами в НАО всё в порядке: мороз под 30, снег да снег кругом, тундр далёк лежит.

Субботний кинозал. Секрет Севера

Чумотека. Декабрь — 2020.  Субботний кинозал. Секрет Севера

Журналист телеканала «Север» Екатерина Дементьева задалась целью собрать истории людей, которые когда-то приехали в НАО ненадолго, а теперь их оттуда не выкорчевать. Понаехавших оказалось безобразно много, но выбрали особо показательных.

Героев сюжета «Секрет Севера» вы, дорогие друзья, буквально в лицо знаете. И это немудрено, ведь о каждом из них ЧУМработница неоднократно рассказывала в картинках и интимных подробностях.

Вторая жизнь Титаника и Три тундровых поросёнка

Чумотека. Декабрь — 2020.  Вторая жизнь Титаника и Три тундровых поросёнка

Гости Нарьян-Мара всё время пристают к жителям с вопросами, что за странная у них привычка давать смешные имена домам? До чего доприставали, что те взяли да и книжку-пояснялку для любопытных туристов написали. Теперь каждый может узнать, не мёрзнут ли в Арктике Три поросёнка и донесла ли Красная шапочка бабушке Пряник?

Предисловие к книжке написали широко известные в узких кругах персоны: телеведущий Джон Уоррен и ЧУМработница.

Последняя поломалась для приличия две минуты и согласилась, а то Джону одному за все эти сказочки сложно отбиваться будет.

12345...39