Барышни-авиаторы, или Небо начинается с земли

Барышни-авиаторы, или Небо начинается с земли.

Самым сложным в разговоре с двумя обаятельными специалистами по технической эксплуатации электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов вертолетов и самолетов Нарьян-Марского объединенного авиаотряда было не перепутать, кто из них кто. Как ни старался запомнить, но пару раз все-таки назвал Алёну Викторией, и наоборот.

Над чем сестры-близняшки Полоцкие привычно посмеялись. Такое, мол, с ними с раннего детства постоянно происходит, особенно если одеты одинаково:

– Из-за этого нас в годы учебы в Омском летно-техническом колледже гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского преподаватели заставляли сдавать зачеты и экзамены только вместе. А то мало ли, вдруг одна за двоих все предметы изучает.

Спрашиваю, как так получилось, что выбрали профессию, не совсем, мягко говоря, характерную для представительниц прекрасного пола. Не иначе в отличие от большинства девчонок предпочитали в качестве игрушек радиоуправляемые машинки и со всякими железками возились.

– Ничего подобного! – бурно возражают. – Мы в куклы играли, Барби в платьица наряжали, игрушечной мебелью и посудой кукольные дома обставляли.

Из родных и близких, как выяснилось, до них никто с авиацией не имел ничего общего. Мама – ветеринарный врач: собак, кошек и прочую живность лечила (не так давно, правда, несколько неожиданно переквалифицировалась в …кондитеры). А бабушка и дедушка хотели, чтобы сестры стали медиками.

Но барышни пошли по другому пути.
– Когда после девятого класса задумались, что делать дальше, наши с сестрой мнения впервые, пожалуй, разошлись кардинальным образом. Она поначалу поступила в строительный колледж, мосты намеревалась строить. Но чуть позже все-таки присоединилась ко мне, – рассказывает Алёна.

На тот момент мы уже беседуем вдвоем, поскольку Виктории понадобилось спешно заняться межрейсовым техническим обслуживанием доверенного ее заботам вертолета. Разговоры разговорами, а дело есть дело, оно прежде всего. К нему сестры относятся со всей ответственностью, работу свою любят и потому очень дорожат ею.

Хотя простым их труд, должен заметить, не назовешь. Вставать приходится очень рано, так как смены начинаются в половине седьмого утра.

– Дежурный инженер каждому раздает персональные задания, закрепляет за одним из воздушных судов авиаотряда на весь день. С напарником, техником по механической части, идем на перрон к винтокрылой машине, готовим ее к полету. Отогреваем, проверяем все системы и ждем экипаж. Подключаем источник энергопитания и убеждаемся, что запуск двигателей совершен без проблем, – перечисляет обязанности Алёна Полоцкая. – Потом в течение смены эти процедуры обычно повторяются несколько раз. Вертолеты возвращаются из рейсов и надо опять проводить профилактические осмотры, выяснять у членов экипажа, нет ли у них замечаний к технике. При необходимости – немедленно производятся предусмотренные техрегламентом действия.

…Чтобы воочию увидеть, как это делается, мы с Алёной, начальником отдела технического контроля предприятия Николаем Ткачом и фотографом «Няръяна вындер» Антоном Тайбареем отправляемся на перрон к вертолету, в кабине которого Виктория занимается проверкой пилотажно-навигационного оборудования и приборов. Сестра присоединяется к ней. Антон, стараясь им не помешать, ищет ракурс для удачного фотоснимка.

После этого с чувством выполненного долга возвращаемся к зданию авиационно-технической базы. По пути продолжаю расспросы.
– А почему именно Нарьян-Мар был выбран местом работы после окончания колледжа?

– Руководство Нарьян-Марского авиаотряда в отличие от многих компаний и предприятий, куда мы посылали запросы, без предрассудков восприняло то, что девушки имеют право работать в авиации наравне с мужчинами. Кстати, некоторые однокурсницы не доучились и ушли из колледжа именно потому, что поняли: у них возникнут серьезные проблемы с трудоустройством. Увы, в этой отрасли имеет место быть предвзятое отношение к представительницам слабого пола, в них многие не верят как в профессионалов, – сетуют сестры. Но тут же на их лица возвращаются улыбки:

– К нашим коллегам это, к счастью, не относится. В коллективе встретили радушно, без малейшей настороженности. Помогают, делятся опытом, всегда готовы дать толковый совет и объяснить, что к чему.
– Как вам показался Нарьян-Мар в сравнении с миллионником-Омском?
– Труднее всего далось привыкание к местному климату, погоде с этими частыми перепадами температур и атмосферного давления. Удивили высокие цены в магазинах и скудный ассортимент. Мама в январе приезжала нас проведать, тоже отметила. Но ничего, за два без малого года притерпелись. Ведь главное – есть интересная работа, для нас это всерьез и надолго.
– Значит, свое будущее вы видите неразрывно связанным с авиацией?
– Да, и еще раз да!
– Как с бытом дела обстоят, где обосновались?
– В общежитии авиаотряда на улице Южной. Конечно, условия там спартанские, но мы нашу комнатку сделали уютной.
– А еду готовите на скорую руку, из полуфабрикатов, или же балуете себя вкусненьким?
– Под настроение. Приготовить при желании умеем что угодно: блинов напечь, пироги, борщ наваристый сварить, пельмешки сибирские слепить…

Словом, не только в профессии состоялись, еще и хозяюшки хоть куда.
Однако молодые люди, которым приглянулись девушки на фото, могут нервно покурить в сторонке. Сестры уже не свободны, в Нарьян-Маре они нашли не только работу по душе, но и суженых. Как я понял из разговора, свадьбы ждать не долго. Счастья и удачи вам, Алёна и Виктория, барышни-авиаторы!

Автор — Михаил Веселов

Ссылка на источник — nvinder.ru от 6 марта 2018