Ты просто космос

Чумотека. Апрель — 2021. Ты просто космос

«Я тебя породил – я тебя и проведу», – говорят жители Каменки и вот уже в 15-й раз собирают земляков на снегоходные гонки, что похлеще хвалёного «Буран-дея». Сами спонсоров находят, сами гостей созывают, сами судят, кормят, развлекают, награждают. ЧУМработница там была, чай с ватрушками пила, по Печоре туда-сюда ходила, сказки говорила.

Полёт топора в прямом эфире

Чумотека. Апрель — 2021. Полёт топора в прямом эфире

Впервые за 28 лет совместной жизни с председателем Федерации северного многоборья НАО ЧУМработница смогла увидеть, чем тот занимается на выездах. Эту возможность подарил ей и другим заинтересованным лицам блогер Артём Аксёнов. Спортсмен и сам успешно выступил, и показал миру в режиме онлайн Чемпионат и Первенство России на Камчатке.

ЧУМработница тоже вела хронику камчатских приключений НАОпланетян ВКонтакте, но живые фильмы юного коллеги были вне конкуренции.

Субботний кинозал. Красный чум

Чумотека. Март — 2021. Субботний кинозал. Красный чум

В ненецкой тундре вместо дорог – болота да озёра, вместо такси – олени, вместо скорой помощи – вертолёт санавиации, вместо поликлиники – Красный чум. Хотите подробностей, – смотрите фильм о врачах с доставкой в стойбище.

Слово Дарье Ворошниной из студии #tuzfilm, что в соседней с НАО Коми Республике.

За 13 лет существования наша маленькая студия #tuzfilm делала презентационные и имиджевые материалы для разных регионов России.

Юлия и Оления. Мечты сбываются

Чумотека. Март — 2021. Юлия и Оления. Мечты сбываются

О волшебной стране Олении Юля Иванова из Тулы мечтала ровно 20 лет – с того самого момента, как с ЧУМработницей познакомилась. Последняя столько баек про ту самую страну понарассказывала, что пришлось-таки прилететь и проверить сказочницу на корюшке, сёмге, колбасе, морошке и прочих природных детекторах правды.

Те, кто однажды в Олении бывал, точно знают тропы, на которых обязательно надо свой след оставить.

Корюшка у морюшка: гостевой пост от Юлии Леоновой

Чумотека. Март — 2021. Корюшка у морюшка: гостевой пост от Юлии Леоновой

Ещё недавно корюшку официально чествовали лишь в Санкт-Петербурге, Приморском крае и на Чукотке. Нынче пальму первенства перехватила шустрая рыбёшка из посёлка Индига, что в Ненецком округе на берегу Баренцева моря. На Третьем по счёту корюшкином фестивале было жарко даже в минус 32, рассказывает гость ЧУМотеки Юлия Леонова.

Позагорать на морское побережье искательница приключений отправилась под присмотром мамы и подруги Томы. Для справки: мама в меховой шапочке, Тома – в красной, Юля – в комбинированной, со звездой во лбу.

12345...42