Встреча на Канине

Встреча на Канине

Главы регионов обсудили вопросы транспортного сообщения между Поморьем и НАО.

В личном аккаунте в ВКонтакте губернатор НАО сообщил об итогах недавней поездки в село Несь: «Во время рабочей встречи с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским обсудили важные для жителей западных сёл округа темы.

Большой запрос поступает от сельчан на субсидирование авиарейсов в соседний регион. В Мезени многие наши жители получают различные услуги, включая медицинские. Кстати, сейчас здесь возвели новое здание районной больницы.

Построили терем в Неси

Построили терем в Неси.

В старинном селе НАО появился современный детский сад.

Торжественная церемония открытия нового социального объекта состоялась накануне Дня знаний.

Теперь у села, основанного во второй половине XVIII века, две визитные карточки: церковь Благовещения, отреставрированная в начале нулевых, и современное здание детского сада.

Жители ждали его с искренней верой, что когда-нибудь их собственная детская мечта осуществится. До этого времени учреждение дошкольного образования располагалось в двух деревянных зданиях 1962 и 1935 годов постройки.

Школа в селе Несь к началу нового учебного года готова

Школа в селе Несь к началу нового учебного года готова.

Губернатор НАО Юрий Бездудный во время рабочей поездки в село Несь проверил местную школу, в которую в новом учебном году пойдут 15 первоклассников. В своём аккаунте в ВКонтакте он сообщил:

«Основные помещения, пищеблок и спортзал готовы к приёму детей. В классах активно используются интерактивные доски. В кабинете информатики за каждой партой современные ноутбуки. Но не хватает скорости интернета. Договорились добавить – дал поручение профильному ведомству на месте. Заодно передал портфели для первоклашек. Их привезли с собой. Внутри каждого всё необходимое для учёбы».

Семья и труд – рядом идут

Семья и труд – рядом идут

Медицинский работник – уважаемая и почётная профессия на селе. К людям в белых халатах здесь отношение особое, в их руках здоровье земляков

Тридцать лет назад Марина Егоровна Чупрова вернулась в родное село после окончания медучилища. Правда, путь к любимой профессии был выбран не сразу.

Сначала училась на курсах радистов. И только потом, спустя время, Марина осознанно подала документы в Архангельское медицинское училище.

Центр притяжения и задора

Центр притяжения и задора

В Вижасе состоялось грандиозное событие. Давно деревня не видела такого количества гостей, а сельский клуб – столь яркого праздника.

Местный хор художественной самодеятельности «Горница» отметил свой юбилей.

Полвека на сцене

Именно столько, пять десятков лет, выходит хор на сцену. Ему аплодировали несколько поколений северян. Пройден большой творческий путь, собран и представлен зрителям огромный репертуар песен.

Тельвисочный сельсовет передал эстафету добрых дел Канинскому сельсовету

Тельвисочный сельсовет передал эстафету добрых дел Канинскому сельсовету

21 марта, глава Тельвисочного сельсовета Дмитрий Якубович передал эстафету добра директору школы села Несь Ольге Протопоповой. В течение двух недель Канинский сельсовет будет проводить на своей территории добрые акции. Мероприятие проходит в рамках Года добра, объявленного в НАО губернатором Юрием Бездудным.

Ома: вопросы частные, проблемы общие

Ома: вопросы частные, проблемы общие

Когда в Оме построят ферму, и почему в селе нет свободной земли? Эти и другие вопросы прозвучали на встрече сельчан с губернатором НАО.

Ома под ярким февральским солнцем вся залилась морозным паркОм. Оттого сельские улицы среди берёзовых аллей казались особенно нарядными, и их не портило даже немалое количество пустующих заброшенных домов.

До конца недели в Ому отправится специалист НКЭС для решения проблемы с интернетом

До конца недели в Ому отправится специалист НКЭС для решения проблемы с интернетом

Об этом НАО24 сообщил директор Ненецкой компании электросвязи Владислав Песков.

Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный 5 февраля посетил с рабочей поездкой село Ома. Во время встречи главы региона с сельчанами директор сельской школы Людмила Болтовская отметила низкое качество интернета в учреждении. Она добавила, что в школе много новых компьютеров, которые автоматически обновляются. Это приводит к загрузке линии. Юрий Бездудный по итогам поездки дал поручение разобраться с проблемой.

Здоровый ажиотаж

Здоровый ажиотаж

В пятницу улицы заполярной Омы были непривычно оживлёнными. Несмотря на крепкий морозец и обжигающий ветер, отовсюду спешили местные жители.

Увидев прибывший из города десант, говорили друг другу: «Привезли!». И ускоряли шаг.

Делегация во главе с губернатором округа Юрием Бездудным, и правда, прибыла в село не с пустыми руками. На борту был ценный груз – 135 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», а омчане торопились на прививку.

Олени пришли в Мезень позднее

Олени пришли в Мезень позднее

В этом сезоне на зимние пастбища Мезенского района оленеводческие бригады с Канина пришли намного позднее обычного. Всему виной – затяжная осень, отсутствие морозов, из-за чего вовремя не начался забойная кампания. Потом движение в Мезень сдерживали незамёрзшие болота. И только в середине января оленьи стада с Канина вышли на мезенские болота.

Каждый раз мезенские полицейские сопровождают бригады от границы с Ненецким округом до мест зимних пастбищ.

12345...11