Семья и труд – рядом идут

Семья и труд – рядом идут

Медицинский работник – уважаемая и почётная профессия на селе. К людям в белых халатах здесь отношение особое, в их руках здоровье земляков

Тридцать лет назад Марина Егоровна Чупрова вернулась в родное село после окончания медучилища. Правда, путь к любимой профессии был выбран не сразу.

Сначала училась на курсах радистов. И только потом, спустя время, Марина осознанно подала документы в Архангельское медицинское училище.

Центр притяжения и задора

Центр притяжения и задора

В Вижасе состоялось грандиозное событие. Давно деревня не видела такого количества гостей, а сельский клуб – столь яркого праздника.

Местный хор художественной самодеятельности «Горница» отметил свой юбилей.

Полвека на сцене

Именно столько, пять десятков лет, выходит хор на сцену. Ему аплодировали несколько поколений северян. Пройден большой творческий путь, собран и представлен зрителям огромный репертуар песен.

Тельвисочный сельсовет передал эстафету добрых дел Канинскому сельсовету

Тельвисочный сельсовет передал эстафету добрых дел Канинскому сельсовету

21 марта, глава Тельвисочного сельсовета Дмитрий Якубович передал эстафету добра директору школы села Несь Ольге Протопоповой. В течение двух недель Канинский сельсовет будет проводить на своей территории добрые акции. Мероприятие проходит в рамках Года добра, объявленного в НАО губернатором Юрием Бездудным.

Ома: вопросы частные, проблемы общие

Ома: вопросы частные, проблемы общие

Когда в Оме построят ферму, и почему в селе нет свободной земли? Эти и другие вопросы прозвучали на встрече сельчан с губернатором НАО.

Ома под ярким февральским солнцем вся залилась морозным паркОм. Оттого сельские улицы среди берёзовых аллей казались особенно нарядными, и их не портило даже немалое количество пустующих заброшенных домов.

До конца недели в Ому отправится специалист НКЭС для решения проблемы с интернетом

До конца недели в Ому отправится специалист НКЭС для решения проблемы с интернетом

Об этом НАО24 сообщил директор Ненецкой компании электросвязи Владислав Песков.

Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный 5 февраля посетил с рабочей поездкой село Ома. Во время встречи главы региона с сельчанами директор сельской школы Людмила Болтовская отметила низкое качество интернета в учреждении. Она добавила, что в школе много новых компьютеров, которые автоматически обновляются. Это приводит к загрузке линии. Юрий Бездудный по итогам поездки дал поручение разобраться с проблемой.

12345...22