Ома: вопросы частные, проблемы общие

Ома: вопросы частные, проблемы общие

Когда в Оме построят ферму, и почему в селе нет свободной земли? Эти и другие вопросы прозвучали на встрече сельчан с губернатором НАО.

Ома под ярким февральским солнцем вся залилась морозным паркОм. Оттого сельские улицы среди берёзовых аллей казались особенно нарядными, и их не портило даже немалое количество пустующих заброшенных домов.

До конца недели в Ому отправится специалист НКЭС для решения проблемы с интернетом

До конца недели в Ому отправится специалист НКЭС для решения проблемы с интернетом

Об этом НАО24 сообщил директор Ненецкой компании электросвязи Владислав Песков.

Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный 5 февраля посетил с рабочей поездкой село Ома. Во время встречи главы региона с сельчанами директор сельской школы Людмила Болтовская отметила низкое качество интернета в учреждении. Она добавила, что в школе много новых компьютеров, которые автоматически обновляются. Это приводит к загрузке линии. Юрий Бездудный по итогам поездки дал поручение разобраться с проблемой.

Здоровый ажиотаж

Здоровый ажиотаж

В пятницу улицы заполярной Омы были непривычно оживлёнными. Несмотря на крепкий морозец и обжигающий ветер, отовсюду спешили местные жители.

Увидев прибывший из города десант, говорили друг другу: «Привезли!». И ускоряли шаг.

Делегация во главе с губернатором округа Юрием Бездудным, и правда, прибыла в село не с пустыми руками. На борту был ценный груз – 135 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», а омчане торопились на прививку.

Олени пришли в Мезень позднее

Олени пришли в Мезень позднее

В этом сезоне на зимние пастбища Мезенского района оленеводческие бригады с Канина пришли намного позднее обычного. Всему виной – затяжная осень, отсутствие морозов, из-за чего вовремя не начался забойная кампания. Потом движение в Мезень сдерживали незамёрзшие болота. И только в середине января оленьи стада с Канина вышли на мезенские болота.

Каждый раз мезенские полицейские сопровождают бригады от границы с Ненецким округом до мест зимних пастбищ.

Они живут по законам тундры

Они живут по законам тундры

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный в режиме видеоконференцсвязи поздравил тружеников тундры с высокими наградами.

Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено чумработнице Ненецкой агропромышленной компании Анастасии Семяшкиной.

Более 45 лет вместе с мужем бригадиром Митрофаном Фёдоровичем они трудятся в сфере оленеводства и внесли большой вклад в развитие отрасли. Сегодня семейное дело продолжают сыновья Семяшкиных. Но Митрофан Фёдорович и Анастасия Николаевна по-прежнему в строю, живут в Коткино. Во всём поддерживают детей, помогают и советом, и делом. Заботливая хозяйка и мудрая мама Анастасия Николаевна шьёт тёплую одежду для оленеводов, обрабатывает шкуры, готовит пищу.

12345...21