Удивительная Шойна

Удивительная Шойна.

В Ненецком автономном округе представлен новый бренд села.

На логотипе Шойны изображены маяк и песочные часы, символизирующие северную пустыню. Брендинг разработан при грантовой поддержке Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА).

Гранты выделяются как юридическим, так и частным лицам на проекты в направлениях устойчивого развития российской Арктики (экономика, экология, социальная сфера, туризм).

Администрация села официально зарегистрировала бренд и тэглайн «Песчаная жемчужина Арктики». Теперь логотип, напечатанный на баннерах, встречает гостей Шойны. Кроме того, местные активисты создали канал «Другая Шойна» на Youtube и сделали интерактивную стилизованную карту Шойны, а также партию брендированных сувениров. Планируется разместить новый бренд посёлка на футболках, бейсболках и магнитах.

17 мая 2021 года для учеников школы села Шойна прозвенит последний звонок

17 мая 2021 года для учеников школы села Шойна прозвенит последний звонок

В Ненецком автономном округе началась череда последних звонков. Первыми простятся со школой ученики села Шойна.

– В этом году у нас выпускается четверо девятиклассников: ребята хотят поступить в колледжи Нарьян-Мара и Архангельска, кое-кто из ребят хочет пойти учиться в 10-ый класс. Церемония прощания со школой пройдёт в 13 часов. У нас подготовлен сценарий, музыкальная композиция, – рассказала НАО24 классный руководитель выпускников Елена Трудолюбова.

Хоккейный корт, детские площадки и ухоженная часовня. Муниципалитеты НАО участвуют в конкурсе проектов

Хоккейный корт, детские площадки и ухоженная часовня. Муниципалитеты НАО участвуют в конкурсе проектов

Заявки на конкурс проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах, подали Пешский, Карский и Шоинский сельсоветы.

Как рассказала НАО24 глава Пешского сельсовета Галина Смирнова, муниципалитет подаёт на участие в конкурсе три проекта. Первый – строительство открытой спортивной площадки в Нижней Пеше. Второй – детская спортивно-игровая площадка в Верхней Пеше. Также муниципалитет подал заявку на проект хоккейного корта в Нижней Пеше.

Белое Белое море

Белое Белое море

Пусть не удивляются наши читатели такому словосочетанию, где «белое» – не только название моря, но и его сегодняшняя характеристика.

За последние годы жители Канина, пожалуй, отвыкли от того, чтобы Белое море, на побережье которого расположены посёлки Шойна и Кия, было полностью покрыто льдом и снегом.

Уютный уголок в песчаных дюнах

Уютный уголок в песчаных дюнах

В Шойне появится «Место притяжения».

Активисты посёлка выиграли президентский грант на создание креативного общественного пространства.

Социальный проект «Место притяжения» предусматривает организацию круглогодичного досуга для представителей детско-юношеской аудитории и молодёжи.