Вперед, в космические дали!

Вперед, в космические дали!

12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос. Это событие стало одной из самых важных вех в истории всего человечества.
60 лет назад первый советский летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин сказал «Поехали!», открыв эру освоения человеком космического пространства. Наша страна и весь мир отмечают это событие. Не остался в стороне и шоинский Дом культуры. 10 апреля в творческой мастерской «Кудесы» прошел мастер-класс по пошиву игрушки из флиса «Малыш ИнопланеТяша».

Пока кроились и сшивались игрушки, ребята вспоминали о полетах в космос верных друзей человека – собаках Лайке, Стрелке и Белке, о полетх человека в космос и о космосе в целом.

«Михаил Сомов» открыл свою арктическую навигацию на два месяца раньше

«Михаил Сомов» открыл свою арктическую навигацию на два месяца раньше

Сегодня ночью судно вернулось из первого в 2021 году плавания, ошвартовалось к причалу грузового района Бакарица.

Погрузка следующей партии груза назначением к берегам архипелага Новая Земля уже начата.

Ты просто космос

Чумотека. Апрель — 2021. Ты просто космос

«Я тебя породил – я тебя и проведу», – говорят жители Каменки и вот уже в 15-й раз собирают земляков на снегоходные гонки, что похлеще хвалёного «Буран-дея». Сами спонсоров находят, сами гостей созывают, сами судят, кормят, развлекают, награждают. ЧУМработница там была, чай с ватрушками пила, по Печоре туда-сюда ходила, сказки говорила.

«О Мезени мы споем»: фольклорный хор Мезенского землячества отметил юбилей

«О Мезени мы споем»: фольклорный хор Мезенского землячества отметил юбилей

В Архангельском городском культурном центре прошли мероприятия, посвященные 15-летию фольклорного хора «Душегрея» Мезенского землячества.

Как рассказала председатель землячества Лидия Левша, хор за годы существования выступил с концертами практически в каждом уголке Архангельской области, а также за пределами региона, принял участие в десятках благотворительных мероприятий и встреч в социальных учреждениях Поморья.

Центр притяжения и задора

Центр притяжения и задора

В Вижасе состоялось грандиозное событие. Давно деревня не видела такого количества гостей, а сельский клуб – столь яркого праздника.

Местный хор художественной самодеятельности «Горница» отметил свой юбилей.

Полвека на сцене

Именно столько, пять десятков лет, выходит хор на сцену. Ему аплодировали несколько поколений северян. Пройден большой творческий путь, собран и представлен зрителям огромный репертуар песен.