ЧУМотека. Октябрь — 2017. Опыт места, или Ясная поляна изнутри

Ясная поляна. Евгения КолесниковаЧУМотека. Октябрь — 2017. Опыт места, или Ясная поляна изнутри: гостевой пост от Евгении Колесниковой.

Затейники из Пустозерского музея вечно что-то напридумывают, а потом сами и расхлёбывают. То отхватили Потанинский грант и устроили настоящий исторический квест по древним дорогам Пустозерья, то посягнули на фонд Тимченко и теперь раскручивают шикарную историю про шабуров и пустоваров. Одна из таких затейниц сегодня в гостях у ЧУМотеки.

Когда мы заявляли на Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» проект «От шабуров к пустоварам» (шабуры и пустовары – старинные прозвища жителей села Тельвиски и деревни Устье, что в Ненецком округе), даже не предполагали, что для победителей предусмотрена столь серьезная обучающая программа.

Только-только стартовал проект, а нас уже научили проекты писать, работать с финансами, с людьми, коммуникациями и даже пригласили познакомиться с опытными в деле реализации всевозможнейших грандиозных идей коллегами. Нам повезло попасть в музей-усадьбу Льва Толстого Ясная поляна.

А сейчас представьте. Осень. Русская усадьба. Пейзажи. История. Как пошутила одна из коллег-стажирующихся, что только ради этого стоит писать грантыJ. Ну и ради знаменитого «Анковского пирога», конечно, который едал сам Лев Николаевич и которым угощали и нас.

Ссылка на источник: ЧУМотека за октябрь 2017 года