ЧУМотека. Сентябрь — 2017

Иванна и ДашаМиллион алых роз, или Как мы цветы на детей меняли: гостевой пост от Иванны Федотовой.

Блогоподруга ЧУМработницы, учитель питерской школы № 342 Елена Воронина, третий год подряд отказывается от первосентябрьских букетов и вместе с учениками и их родителями отправляет «цветочные деньги» в фонд помощи больным детям. А что Нарьян-Мар? – решила проверить ЧУМработница и с радостью обнаружила, что земляки не подвели.

Миллион алых роз, или
Как мы цветы на детей меняли

Когда круг ваших подписок в социальных сетях очень широк, вы в отпуске, и у вас есть время прочитать все посты в ленте, вы можете случайно наткнуться на что-нибудь интересное. Чаще всего это бывают видеоролики с котиками или смешные картинки, но в тот раз я случайно прочитала пост Лидии Мониавы – руководителя службы детского хосписа «Дом с маяком» — о том, что проводится акция «Дети вместо цветов». Пост был от 12 августа.

Тест на милосердие

Прочитала и подумала, что учительница моей сестры Даши тоже не любит огромные охапки цветов, и даже просила приносить цветы в горшочках. «Переспала» с этой мыслью, а на следующий день написала в чат класса, что есть акция, цель которой – собрать деньги на помощь неизлечимым детям, а заодно – уменьшить количество цветов, которые получают учителя. Что было бы здорово купить один букет от всех, а сэкономленные или часть сэкономленных денег перевести в фонд помощи детскому хоспису «Вера».
Мы находились в Москве и смогли бы получить флажки и плакаты, чтобы дети шли не с пустыми руками. Я сначала подумала, что в августе никто не пойдет читать сообщения в чате, что никому нет дела до больных чужих детей.
А потом посыпались сообщения – «мы за!». Они сыпались до самой ночи, люди писали из-за границы (август – самое время быть где-нибудь на море), родители класса писали из отпусков и из офисов, из деревень. Больше половины класса написали до конца дня.
Тут стало понятно без вариантов – мы участвуем! Заполнили анкету на сайте фонда, чтобы нам выдали флажки в нужном количестве и чтобы наш класс фигурировал в отчёте и отправились в Фонд.
Ссылка на источник: ЧУМотека за сентябрь 2017 года