ЧУМотека. Сентябрь — 2017. Фото с любимым

Я люблю Нарьян-МарЧУМотека. Сентябрь — 2017. Фото с любимым. ЧУМработница давно сетовала, что в Нарьян-Маре очень мало национального колорита помимо июньского снега, круглогодичного северного сияния, долгоиграющей полярной ночи и такого же дня. И вот на площади Марад’ сей, что в переводе с ненецкого означает – сердце города, появилось то самое национально-региональное сердце.

Варианты нового арт-объекта под кодовым названием «Я люблю Нарьян-Мар» («Я ❤ Нарьян-Мар») предварительно по традиции дружно обсудили в соцсетях и пришли к единому мнению путём массового голосования: Любовь легализировать и привести в соответствие с художественными канонами и наказами электората.

Сердечная стела получилась очень домашней и милой, но в то же время – символичной и говорящей, за что спасибо заслуженному работнику культуры России, художнику Филиппу Кычину. 

Эскиз отца доводил до совершенства, превращал в рабочий макет, делал чертежи и расчёты его не менее талантливый сын Роман с коллегами-рекламщиками из Дворца культуры «Арктика».

Два оленя с ветвистыми рогами, как в песне про Нарьян-Мар, несут на рогах солнце-сердце. Название города написано родным шрифтом, который НАОпланетяне привыкли видеть в самой главной газете округа – Няръяна вындер (Красный тундровик).

Группа уютно расположилась на постаменте с ненецким орнаментом –почти таким, как на флаге НАО.

Новый объект установили в начале сентября, накануне Дня НАО и Дня нефтяника, и тот сразу стал предметом обожания горожан. Запечатлеть его в чистом виде очень сложно, ибо там всё время кто-то фотографируется, даже поздно вечером.

Ссылка на источник: ЧУМотека за сентябрь 2017 года