ЧУМотека. Апрель — 2018. Большая стирка: гостевой пост от ИрСанны

ЧУМотека. Апрель — 2018. Большая стирка: гостевой пост от ИрСанны.

Подруга ЧУМработницы по Фейсбуку, столичная штучка и бизнесвумен, перпетум-мобиле и стопроцентная женщина Ирина Александровна Кормилицына, она же ИрСанна, регулярно делится со своими подписчиками, коих уже больше 2,5 тысяч, размышлизмами по поводу и без повода. Некоторые хочется цитировать, с некоторыми не соглашаться и спорить, но в этом и прелесть.

Очередной ирсанновский опус ЧУМработница решила вытащить из соцсетей в ЧУМотеку, потому что уверена – вы тоже захотите высказаться, дорогие друзья.

А вот я до 1992 года развешивала бельё на улице.
В посёлке, где жила бабушка, а я к ней приезжала, бельё вешали во дворе.
Верёвки висели как провода, от дома к сараю, а чтобы бельё не свешивалось до земли, под верёвки ставили подпорки – длинные узкие доски с раздвоенным концом, как язык змеи.

Так вот. Развесить белье – это ж не для того, чтобы оно высохло. Ну не только для этого. В первую очередь это вызов и заявка на конкурс «Самая чистоплотная суперхозяйка».

Бельё должно быть «кипельным», то есть блестеть от чистоты ( как в рекламе, только там ретушь, а тут все по-настоящему), а уж если оно белое, то – кипельно-белое! Белоснежнейшее! Без пятен на 100%. Лучше на 1000.
Отбеливатели были довольно примитивные и сложные в применении. И бельё кипятили с ними.

Ещё оно должно было быть накрахмаленным .
И крахмал тоже надо было сварить, у каждой хозяйки был свой рецепт .А потом развести для полоскания.

Полоскать надо было в ледяной воде (лучше на речке, конечно, но, слава богу, уже был водопровод и это делали хотя бы в ванной). Ледяная вода – обязательное условие для получения блестящего результата!

Ссылка на источник: ЧУМотека за 16 апреля 2018 года