С новым хлебом, с новым днём!

С новым хлебом, с новым днём!

С советских времён в третье воскресенье октября наша страна чествует работников пищевой промышленности.

Дату утвердили в 1966 году. Праздник появился, чтобы показать важность этой отрасли для государства.

Как и полвека назад, сфера пищевой промышленности остаётся важнейшей частью экономики.

Любите жизнь такой, какая она есть!

Любите жизнь такой, какая она есть!

Есть такие люди, рядом с которыми всегда светло. От их искренней улыбки разбегаются любые тучи, а душу согревают позитивные эмоции, ими они щедро делятся с окружающими.

Найти Валентину Васильевну Борисову в Неси несложно. В селе её знают от мала до велика. Оттуда, где она находится, всегда доносится её звонкий голос и заразительный смех.

В селе Несь торжественно открыли площадку для отдыха

В селе Несь торжественно открыли площадку для отдыха

Благоустроенная площадка появилась в районе здания СПК РК «Северный полюс» по улице Колхозная.

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на территории площадью 700 м2 выполнено устройство тротуарной плитки. Подрядчиком на объекте выступил местный предприниматель. Сумма муниципального контракта составила 3,8 млн рублей. Из них 418 тысяч рублей — средства федерального бюджета, 2,3 миллиона — окружного, расходы в размере 1,2 миллиона рублей взял на себя местный бюджет.

Тундровые встречи

Тундровые встречи

В истории нашего округа было много разных событий: великих и масштабных, имеющих отношение к жизни всего нашего заполярного региона, и менее значительных, связанных с судьбами конкретных людей.

О великих память сохранилась, а вот более частные как-то выпали из общей обоймы, и их приходится восстанавливать по крупицам.

Старые фотографии – это бесценная кладезь, сохранившая для нас лица давно ушедших людей и поколений. Обнаруженные в заброшенном доме или на чердаке фотокарточки постоянно дают нам повод для воспоминаний и размышлений, потому что нашу большую историю творили люди, имена которых мы сегодня и пытаемся восстанавливать в нашей рубрике. Удивительно, но после многих опубликованных старых фотографий мы практически сразу получаем отклики читателей, узнавших своих близких: молодых родителей, дедов или прабабушек. Всё-таки сильна память у наших земляков. Надеемся, что и сейчас с вашей помощью «Старая фотография» вернёт истории имена тех, кто на ней был запечатлён в конце 30-х годов прошлого века.

Ценности остаются неизменными

Ценности остаются неизменными

Николай и Екатерина Нюровы вот уже 15 лет вместе. Познакомились на празднике День оленя.

Молодой оленевод приехал к друзьям и повстречал там Катю. Свадьбу играли дважды: сначала в Оме с родственниками невесты, а потом уже в Неси, где живут родители Николая.

12345...97