Власти помогут шоинцам

Власти помогут шоинцам. Глава администрации Алексей Баринов побывал с рабочим визитом в одной из самых отдаленных точек округа — Шойне. Этот приморский поселок он планировал навестить давно, чтобы воочию увидеть реалии жизни оторванных от благ цивилизации его жителей.

Сегодня здесь проживает около 200 человек, в основном это люди преклонного возраста. Основное их занятие — охота и рыбалка. Главная проблема, с которой здесь борются с переменным успехом — песок. Он медленно, но настырно берет в плен дряхлые поселковые строения, принося жителям каждодневные хлопоты. Однако за последние двадцать лет жилье в других районах обрели лишь считанные шоинцы. Правда, в разговоре с губернатором некоторые из проживающих особо и не горят желанием променять Шойну на более комфортные для жизни места.

Алексей Баринов осмотрел социальные поселковые объекты. При относительно убогом внешнем виде все они содержатся в порядке. Например, дизельная станция вполне соответствует технологическим требованиям. Чувствуется, что здесь работают добросовестные и аккуратные люди.