«Северное сияние» над Большеземельской тундрой

«Северное сияние» над Большеземельской тундрой

«Харп» в переводе с ненецкого – северное сияние

Свой главный праздник – День оленя – труженики СПК «Харп» отметили на месте стоянки бригады № 8, в живописной Большеземельской тундре.

На пути из Нарьян-Мара к месту событий вертолёт делает короткую остановку в Красном. Погружают тяжёлые коробки с продуктами и подарками. Вместе с гостями праздника на борт поднимается и потомственный оленевод, бригадир восьмой бригады СПК «Харп» Пётр Михайлович Вылка.

Там, где мы живём…

Там, где мы живём…

«Печора, Нарьян-Мар и мы» – так называется книга писателя и краеведа Рудольфа Филиппова, которую он посвятил 80-летию НАО

Написанная более десяти лет назад, представленная только в интернете, она притягивает к себе с первых строк, так как времена, описываемые автором (40–50-е годы прошлого века), и бесхитростный стиль изложения, сразу дают почувствовать подлинность и правдивость излагаемых сведений и событий.

В цифровом формате высокой чёткости

В цифровом формате высокой чёткости

В минувший понедельник телеканал (ТК) «Север», после вынужденного технического перерыва, возобновил вещание. Пока в режиме тестирования.

Как сообщала ранее «НВ», в период с 6 по 25 июля на окружном телеканале проходила модернизация аппаратно-студийного комплекса для перехода на цифровую модель эфирного вещания.

На три недели ТК «Север» временно прекратил вещание в спутниковых пакетах «Триколор ТВ» и «Ростелеком».

День оленя – главный праздник

День оленя – главный праздник

Ведь оленеводство в округе – не только одна из отраслей сельского хозяйства, но и образ жизни кочующего населения.

Этот праздник вошёл в нашу жизнь с советских времен, обрёл биографию, вобрал в себя богатый опыт и мудрость предшествующих поколений. И сегодня День оленя – одно из значимых событий в округе. А главными его героями становятся оленевод и Его Величество Олень.

Хозяева своей земли

Хозяева своей земли

День оленя – традиционный праздник тружеников тундры в округе стартует 3 августа.

В рамках празднования Дня оленя в Несском ДК прошло торжественное собрание.

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный вручил труженикам тундры государственные награды.

Почётные грамоты Президента России получили в этот день ветераны отрасли, оленеводы СПК «Ненецкая община «Канин» Лидия Алексеевна Чупрова и Андрей Ильич Латышев.

12345...18