Журналистам показали Арктику

Журналистам показали Арктику24 декабря 2015 года. Журналистам показали Арктику. В Ненецком автономном округе побывали журналисты ведущих российских СМИ, пишущие на тему туризма. Рекламно-информационный тур «Открой свою Арктику» продолжался четыре дня. На встрече, в которой принимали участие представители власти, общественных организаций, СМИ и бизнеса, были подведены итоги поездки.

В ходе тура журналисты посетили главные туристические достопримечательности Нарьян-Мара и его окрестностей. На встрече во Дворце культуры «Арктика» произошел, как сказали организаторы тура, «обмен мнениями по инструментам формирования благоприятного имиджа Ненецкого автономного округа в средствах массовой информации и в интернет-пространстве на рынке въездного туризма России».

Представитель департамента образования, культуры и спорта НАО Роман Суровцев рассказал о приоритетах развития туризма в регионе. По его словам, число туристов, приезжающих в округ, выросло с 8 тысяч в 2013 году до 34 тысяч в нынешнем.

Власть, наука и бизнес объединят усилия

Власть, наука и бизнес объединят усилия8 декабря 2015 года. Власть, наука и бизнес объединят усилия. Представители науки, производства и власти собрались в Нарьян-Маре, чтобы обсудить задачи развития нефтегазового бизнеса, экологии и подготовки кадров.

В работе III международной научно-практической нефтегазовой конференции «ЕвроАрктика-2015» приняли участие более сотни ученых, менеджеров компаний, чиновников разных уровней, представителей общественных организаций. Программа мероприятия была очень насыщенной, с десятками докладов и презентаций, обсуждениями и круглыми столами.

Выступление перед собравшимися губернатора НАО Игоря Кошина было деловым, кратким и конкретным.

В дальнем поселке

В дальнем поселкеВ дальнем поселке. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин посетил 17 ноября поселок Хорей-Вер и осмотрел основные инфраструктурные объекты.

О стройках, карточках, учебниках и гемоглобине

Губернатор побывал в хлебопекарне, школе, Доме культуры, участковой больнице, в мини-офисе Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в недавно построенных за счет бюджета домах для очередников.

Особую тревогу главы региона вызвало состояние недавно построенного здания ДК. Оно требует работ по утеплению и модернизации системы отопления. В ряде помещений Дома культуры температура воздуха составляла два градуса, в библио-теке – около десяти выше нуля. Глава региона поручил подчиненным еще раз изучить проектную документацию, найти в ней «дыры» системы теплоснабжения, и организовать работы по утеплению здания.

НАО не подкачал

НАО не подкачалНАО не подкачал. Наша коллега Ирина Ханзерова стала лауреатом конкурса «СеЗаМ-2015», завоевав один из престижных призов ежегодного журналистского конкурса СМИ Северо-Запада.

Итоги конкурса были подведены в конце прошлой недели в Петербурге на XIII форуме Ассоциации СМИ Северо-Запада, который прошел в этом году в историческом здании Дома радио.

Редактор отдела национальной жизни общественно-политической газеты Ненецкого автономного округа «Няръяна вындер» Ирина Ханзерова получила специальный приз Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в номинации «Лучший материал на тему сохранения исторического наследия. Исторические журналистские расследования».

Приз вручал директор по общественным связям Президентской библиотеки Валентин Сидорин.

– История ненецкого народа достойна того, чтобы писать о ней и дальше, находить в ней все новые и новые грани, – сказала с трибуны Дома радио Ирина Ханзерова.

Тельвиска зажигает в Устьянах

Непогода – веселью не помехаТельвиска зажигает в Устьянах. Когда директор «СКЦ «Престиж» и наш руководитель хора русской песни «Тельвисочные кружева» Галина Дуркина предложила принять участие в международном фестивале «Ссыпчина медовая», который ежегодно проходит в августе в Устьянском районе Архангельской области, мы с радостью стали готовиться к поездке.

Два месяца подготовки, упорных репетиций, и вот мы уже в пути. Несмотря на раннее утро, а прибыли мы в пять утра, нас встретили красиво и радушно. Организаторы предусмотрели все, чтобы мы чувствовали себя как дома.

В Международном фестивале принимали участие творческие коллективы, отдельные исполнители, мастера декоративно-прикладного творчества из Каргопольского и Устьянского райо-нов, Архангельска, Вельска, Няндомы, Северодвинска, Новодвинска и Нарьян-Мара.

12345...12