Белогорское сельское поселение

БелогорскийМуниципальное образование «Белогорское» — сельское поселение в Холмогорском районе Архангельской области Российской Федерации. Административный центр — посёлок Белогорский. Находится на северо-востоке Холмогорского района, на берегах рек Пинега, Чуга, Чуплега, Чуса, Северный Гбач, Южный Гбач, Сия. Было образовано в 2004 году. Выборные органы приступили к работе в 2006 году. Законом Архангельской области от 28 мая 2015 года № 290-17-ОЗ, были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования «Белогорское» и «Леуновское» в сельское поселение «Белогорское» с административным центром в посёлке Белогорский. Численность населения — 724 человека (на 01.01.2015).

Койдокурское сельское поселение

Койдокурское сельское поселениеМуниципальное образование «Койдокурское» — сельское поселение в Холмогорском районе Архангельской области Российской Федерации. Административный центр — деревня Хомяковская. Находится на севере Холмогорского района, на левом берегу реки Северная Двина, к югу от райцентра Холмогоры. 10 февраля 1931 года вышло постановление ВЦИК, по которому в состав Холмогорского района вошли Нижне-Койдокурский и Верхне-Койдокурский сельсоветы упразднённого Архангельского района Северного края. Статус и границы сельского поселения установлены Законом Архангельской области от 23 сентября 2004 года № 258-внеоч.-ОЗ «О статусе и границах территорий муниципальных образований в Архангельской области». Численность населения — 393 человека (на 01.01.2015).

Холмогорское сельское поселение

Холмогорское сельское поселениеСельское поселение «Холмогорское» — муниципальное образование в Холмогорском районе Архангельской области Российской Федерации. Административный центр — село Холмогоры. Сельское поселение «Холмогорское» находится в Холмогорском районе, на левом и правом берегах Северной Двины и на островах холмогорского разветвления. Между Холмогорами и Куростровом в период летней навигации действует паромная переправа. Первоначально муниципальное образование «Холмогорское» было образовано в 2006 году по закону 2004 года. Ранее эта территория входила в Двинской уезд, Холмогорский уезд, затем — в Емецкий и Архангельский уезды. Законом Архангельской области от 24 октября 2014 года № 202-11-ОЗ сельские поселения «Ломоносовское» и «Холмогорское» объединены в сельское поселение «Холмогорское» с административным центром в селе Холмогоры. Численность населения на 2015 год составляет 4918 человек.