Зачем «Смольный» приходил в Архангельск?

Зачем «Смольный» приходил в Архангельск?

На его борту было подписано соглашение о сотрудничестве Архангельской области с Военно-морской академией имени адмирала Николая Кузнецова

«Смольный» – учебный корабль Ленинградской военно-морской базы. Обе стороны обязуются совершенствовать систему подготовки школьников к поступлению в вузы министерства обороны России.

Как на повети поморского дома

Как на повети поморского дома

Такой будет новый дом – павильон для самого крупного экспоната Мезенского краеведческого музея – поморского карбаса.

Долгое время он стоял под открытым небом. Конечно, это было зрелищно, эффектно и удобно для того, чтобы подойти и сфотографироваться. Но вредно для самого карбаса – он медленно, но верно приходил бы в негодность. Именно такая участь постигла его собратьев в Койде, Долгощелье. Именно так были утрачены многие старинные великолепные карбасы. А шить их нынче некому. Дай Бог сохранить то, что ещё осталось.

Теплоход «Механик Ярцев» отправился в «Русскую Арктику»

Теплоход «Механик Ярцев» отправился в «Русскую Арктику»

В экспедиции на Землю Франца-Иосифа и Новую Землю участвуют сотрудники национального парка «Русская Арктика» и учёные института географии РАН

Как сообщил директор нацпарка Александр Кирилов, полевой сезон в 2020 году вследствие пандемии проходит в усеченном варианте: все туристические рейсы этого года перенесены на следующий, и, соответственно, была нарушена привычная цепь логистики по особо охраняемой природной территории.

Архангельск отметил День Военно-Морского флота

Архангельск отметил День Военно-Морского флота

В память о военных моряках, погибших в годы Великой Отечественной войны, цветы к мемориалам возложили первые лица области и города

26 июля в 09:00 церемонии одновременно прошли у памятников Герою Советского Союза, Адмиралу Флота Николаю Герасимовичу Кузнецову, юнгам Северного флота, участникам северных конвоев и стелы «Архангельск – город воинской славы».

Александр Цыбульский поздравил северодвинцев с Днём ВМФ и Днём города

Александр Цыбульский поздравил северодвинцев с Днём ВМФ и Днём города

Северодвинск отмечает День города в последнее воскресенье июля вместе с Днём ВМФ

Его история началась с рабочего поселка Судострой, который основали в районе Никольского устья Северной Двины в 1936 году. Через два года он был преобразован в город Молотовск, а в 1957-м – переименован в Северодвинск.