В Новодвинске стартовал проект «Пять вечеров»

В Новодвинске стартовал проект «Пять вечеров»В Новодвинске стартовал проект «Пять вечеров». 16 августа в парке за зданием Новодвинского городского культурного центра состоялась первая тематическая вечеринка из проекта «Пять вечеров». Музыкально-литературное мероприятие было посвящено 70-м годам прошлого столетия. Реализовано оно администрацией города при финансовой поддержке Архангельского ЦБК в рамках проекта «40 добрых дел к 40-летию города Новодвинска».

К семи часам вечера около обновлённой сцены парка собрались горожане, их приветствовала заместитель главы муниципального образования «Город Новодвинск» по социальной политике Ольга Бечина. Творческую часть праздника открыл Павел Нарцев с песней «Ты мне не снишься». Затем перед любителями музыки выступила кавер-группа «Экстра бэнд» из Архангельска. Желающие смогли потанцевать под зарубежные и русскоязычные композиции. Завершила музыкальную программу виниловая дискотека от DJ Ikarus из Северодвинска.

Подробнее ...

А пока в тундре немало одиноких оленеводов

А пока в тундре немало одиноких оленеводовА пока в тундре немало одиноких оленеводов. Участники праздника День оленя в СПК «Индига» вновь собрались в районе реки Белой, где выпасают свои стада оленеводы первой и пятой бригад. Матушка-природа потрудилась здесь на славу и создала уникальные места: причудливые белые скалы с вкраплением древних кораллов и раковин.

– Ты только глянь, какая красотища! Это ж надо было такое сотворить, – не перестает восхищаться Николай Паньков, руководитель первой бригады. – Важно, чтобы подрастающее поколение осознавало, как уникальна их малая родина, а еще надо, чтобы знали свои корни. Заглядывая вперед, думаю: что будет на этой земле через годы? Какими глазами будут смотреть на нее наши потомки? С любовью и почитанием или с холодным расчетом прагматиков – не более?

Размышляя о судьбе своей родины, Паньков говорит, что теперь многое зависит от него самого и его товарищей.

– Ягеля сейчас меньше стало, – вздыхает Николай Станиславович, перечисляя проблемы. А потом возвращается к волнующей теме. – И молодежь нынче другая стала, хотя это закономерно. И все же важно, чтобы не забывали про свои корни.

Подробнее ...

Дорогами Пустозерья

Дорогами ПустозерьяДорогами Пустозерья. Музей-заповедник «Пустозерск» продолжает реализацию проекта «Древние дороги Пустозерья». Уже восемь информационных стендов установлены на пути в Городок. Открытие экскурсионного маршрута запланировано на 16 сентября 2017 года и состоится в рамках празднования Дня Пустозерска.

По задумке авторов в деревне Устье, селе Тельвиска, на Мошанских болотах и других исторических топонимических точках, ведущих к Пустозерску, будут установлены 12 информационных стендов на русском и английском языках.

За последние несколько дней установлено сразу три информационных модуля – в Малом Бору, на реке Гнилке и на Тропе через речку Никольскую.

В стороне речки Никольской, что в двух километрах от Пустозерского городища, некогда стояла церковь во имя Николая Чудотворца. Первые сведения о ней получены из грамоты Ивана Грозного 1545 года. Дважды она строилась заново.

Подробнее ...