Сайт Шоинского сельсовета НАО

Сайт Шоинского сельсовета НАО

Администрация муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа приветствует жителей поселения и всех посетителей официального сайта!

Мы разработали сайт в соответствие с Федеральным Законом № 8 от 9 февраля 2009 года. На сайте Вы сможете найти следующую информацию:

  • о составе Администрации, Совета депутатов;
  • о полномочиях Главы и других органов;
  • о вакансиях муниципального органа и квалификационных требованиях;
  • о приеме граждан сотрудниками Администрации и Главой поселения, о работе Администрации с Вашими обращениями, жалобами;
  • контактные данные;
  • полную нормативно-правовую базу, созданную в поселении за время существования (это: постановления Администрации, распоряжения Главы поселения, решения Совета депутатов, регламенты)
  • статистические данные;
  • информацию по расходованию бюджетных средств.

День физкультурника в Шойне

?

День физкультурника в Шойне

11 августа День физкультурника в Шойне решили отпраздновать по-спортивному, устроив состязания.

Организаторами мероприятия стала Администрация Шоинского сельсовета НАО.  Сотрудники Дома культуры приняли активное участие в проведении мероприятия: обеспечили музыкальное сопровождение.

В  этом году за звание победителя боролись 2 команды, «Звезда» и «Фиксики», по 8 человек в каждой. В начале мероприятия Глава сельсовета Валентина Малыгина поздравила всех присутствующих с праздником.

От торжественной части все дружно перешли к соревнованиям. Участникам предстояло сразиться в нескольких спортивных дисциплинах:  бег в «мешках», перетягивание каната и другие. В упорной борьбе со счетом 7:3 победила команда воинской части «Звезда». Все участники были награждены призами-кубками и медалями. Всех угостили горячим чаем и пирожками. В заключение соревнований участники сыграли в мини-футбол. Зрители получили массу удовольствия и хорошего настроения.

Чумотека. Август — 2018. Что наша жизнь? Икра!: гостевой пост от Галины Назаровой

Чумотека. Август — 2018. Что наша жизнь? Икра!: гостевой пост от Галины Назаровой

«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…», – восклицал в сердцах таможенник Верещагин из «Белого солнца пустыни». Гостья ЧУМотеки тоже может позволить себе такие высказывания, ведь на Сахалине, откуда она родом, икра не деликатес, а излюбленное сезонное блюдо.

Если вы можете себе позволить есть икру ложками каждый день, значит, вы олигарх или просто приехали в гости на Сахалин в период хода горбуши.

Июль, – и все мысли о том, как провести отпуск на родине. 9 часов полёта из Москвы в Южно-Сахалинск, где встречает меня родня.

«Академик Трешников» зашел в Архангельск по пути из Антарктики в Арктику

«Академик Трешников» зашел в Архангельск по пути из Антарктики в Арктику

Научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» прибыло в Архангельск сегодня ночью. Его стоянка сокращена до минимума; предполагается, что судно уже вечером покинет наш порт.

После недельного перехода в район архипелага Северная Земля экспедиция, базирующаяся на борту научного судна, приступит к работам по программе международного проекта NABOS. В российской версии проект называется АВЛАП – Атлантические воды в море Лаптевых. Его целью является исследование процессов трансформации вод Атлантики в формировании изменений климата Арктики.

Во время рейса ученые четырех стран (России, США, Финляндии, Германии) проведут измерения температуры и солености воды на разрезах континентального шельфа, установят буйковые станции вдоль границы материкового склона, выполнят метеонаблюдения и наблюдения за ледовых покровом в северной и восточной части моря Лаптевых.

Погружение в удивительный мир

Погружение в удивительный мир

В минувшие выходные в Центре арктического туризма проходил праздник «Салма малхан», что в переводе означает «Возвращение к истокам». Он был посвящен Международному дню коренных народов мира, организатором выступила ассоциация ненецкого народа «Ясавэй».

Музыка, которую было слышно далеко за пределами турцентра, зазывала окунуться в мир традиционных игр и соревнований ненецкого народа. Ни порывы холодного ветра, ни моросящий дождь не помешали нарьянмарцам и гостям столицы весело и интересно провести время.

– Идея праздника, главная цель которого – общение между людьми разных поколений и национальностей, принадлежит молодёжному активу «Ясавэя», – рассказал президент ассоциации Юрий Хатанзейский. – Для его проведения наша организация выиграла грант и получила из окружного бюджета 236 тысяч рублей.