Вдоль по улице метелица метёт…

Вдоль по улице метелица метёт…

Канин в эти дни полностью окунулся в трудовые будни.

Праздники закончились, ёлки в Шойне и Кие разобрали до следующего нового года, население же наслаждается общим спокойствием и постпраздничным затишьем.

Школьники взялись за учёбу, малыши вернулись в детский сад, взрослые – приступили к работе.

Правда, в последнее время в Шойне изрядно метёт, сильный ветер носит по посёлку снежные вихри. Но, по словам синоптиков, вскоре всё это прекратится, на Канин, наконец-то, придут морозы.

В январе население традиционно ловит рюжами навагу. Она в Шойне, как признают многие, крупная и очень вкусная. Ловили бы больше, может даже и в промышленных объёмах доставляли в Нарьян-Мар, но обещанный ещё прежним губернатором приёмный пункт, так в этом статусе и остался.

«Блокадный хлеб» — 125 граммов

«Блокадный хлеб» — 125 граммов

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» откроет Год Памяти и Славы 2020 – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате.

Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

В школах Архангельской области пройдет урок памяти «Блокадный хлеб», на котором учащимся расскажут о блокаде Ленинграда, поделятся с ними важными историческими фактами, связанными с блокадным хлебом, жизнью блокадников.

Амбициозная и цветущая

Амбициозная и цветущая

Студенческая пора – это не только семинары, конспекты, экзамены, но и время творчества, оптимизма, когда веришь в будущее, в то, что всё получится.

Лилиана Уткина – яркий представитель современной молодёжи. Девушка в прошлом году окончила социально-гуманитарный колледж им. И.П. Выучейского, но студенческая жизнь её не отпустила.

Сегодня наша героиня – педагог-организатор в родном учебном заведении.

Накануне праздника мы поговорили с Лилианой во время занятий по робототехнике. Оказывается, молодой педагог уже не первый год ведёт кружок по этой технической науке для детей. Во время нашей беседы маленькие проектировщики старательно соединяют детали конструктора. Кто-то только знакомится и вникает в процесс, а кто-то уже самостоятельно программирует и отправляет по заданному маршруту собранную машину.

Весело было нам, па-ра-ру-рам!

Чумотека. Январь — 2020. Весело было нам, па-ра-ру-рам!

В День студента информагентство НАО24 выложило ролики со студенческими воспоминаниями НАОпланетян. ЧУМработница тоже засветилась и поведала миру о том, как Минский институт культуры загубил лыжную карьеру девушки с Севера.

После съёмок не могла успокоиться, листала альбом с чёрно-белыми фотографиями, умилялась себе юной и продолжала вспоминать.

Рождённый зУбрить – списать не может

В дипломе у ЧУМработницы единственная тройка. Это память об эксклюзивном случае, когда махровая отличница решила списать на экзамене.

Приготовила «бомбы» – тетрадные листы с текстом ответов, уложила их по порядку в карман из носового платка на подкладке пиджака и отправилась на встречу с судьбой. Последняя не пощадила неопытную списывальщицу.

Морские звезды

Морские звезды

17 января сотрудники ДК провели для детей тематическую вечеринку «Морские приключения».

Путешествие было интересное и немножко опасное, поэтому юные мореплаватели должны были доказать, что они смелые, дружные, сообразительные и находчивые. Они разгадывали загадки на морскую тематику, с удовольствием принимали участие в конкурсах: «Поднять якорь», «Уборка палубы», «Путь на банановый остров», учились смеяться по-пиратски и многое другое. Все участники получили сладкие призы, после чего началась дискотека с веселой и задорной музыкой.

Вечер прошел легко и непринужденно, весело и игриво, оставив в сердцах детей яркие эмоциональные впечатления!